КУРСИВ Новости Гужва будет объявлен в розыск, если не придет на заседание суда — ГПУ

Гужва будет объявлен в розыск, если не придет на заседание суда — ГПУ

Главный редактор интернет-издания "Страна.UA" Игорь Гужва будет объявлен в розыск, если не придет на заседание суда 12 февраля, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Если Гужва не прибудет на заседание суда, назначенное на 12 февраля, он, согласно процедуре, будет объявлен в межгосударственный, а затем в международный розыск", — сообщила агентству "Интерфакс-Украина" Л.Сарган во вторник.

Ранее в этот день спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил, что 5 февраля 2018 года Шевченковский районный суд г.Киева предоставил разрешение на задержание И.Гужвы с целью привода в суд для решения вопроса об изменении ему меры пресечения с залога на содержание под стражей. Следующее заседание суда назначено на 12 февраля 2018 года.

В свою очередь сам главред "Страны.UA" И.Гужва на своей странице в Фейсбук сообщил, что суд постановил его задержать и принудительно доставить на заседание. "Если этого не произойдет, то следующий шаг — объявление в розыск", — написал он.