КУРСИВ Новости ГСЧС: В Чернобыльской зоне продолжается тушение очагов тлеющего торфа на площади меньше двух гектаров

ГСЧС: В Чернобыльской зоне продолжается тушение очагов тлеющего торфа на площади меньше двух гектаров

На территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» продолжается тушение очагов торфяных пожаров на площади меньше 2 гектаров
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан.

По словам В.Рубан, тушение очагов тлеющего торфа продолжается на общей площади меньше 2 гектаров в селах Ковшиловка и Глинка. В районах сел Лубянка и Старая Красница торфяные пожары ликвидированы. Как отметила представитель ГСЧС, новых возгораний травяного настила не происходило.

Напомним, 29 июня в 17:10 в районе села Ковшиловка на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площадь около 130 га. По состоянию на 10:30 30 июня распространение огня на территории комплекса лесного хозяйства было приостановлено. По состоянию на 07:00 1 июля в районе пгт Полесское пожар травяного настила был локализован. В районах сел Лубянка и Старая Красница возгорания травы были ликвидированы, но продолжалось горение очагов торфа.

В районах сел Ковшиловка и Глинка продолжалась локализация пожара. В районе села Бычки пожар травяного настила был ликвидирован. По состоянию на 17:00 1 июля на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» пожар продолжался на площади 88 га. Было проведено опахивание земель. По состоянию на 2 июля горение травяного настила и лесной подстилки было ликвидировано, а торфяники в Чернобыльской зоне горели на площади 53 гектара, по состоянию на утро 3 июля — на площади 26 гектаров, утром 4 июля — на площади 14 гектаров и 5 июля — на площади 8,6 га.

Метки: , ,