КУРСИВ Новости Гройсман рассказал, когда будут сформированы Комитеты Рады и Кабмин

Гройсман рассказал, когда будут сформированы Комитеты Рады и Кабмин

Коалиция сформирует предложения относительно президиума и комитетов Верховной Рады, а также персонального состава правительства до 2 декабря. Об этом в четверг, 27 ноября, на брифинге заявил спикер парламента Владимир Гройсман.

«Мы приняли решение до вторника сформировать предложения относительно президиума Верховной Рады, комитетов Верховной Рады, персонального состава комитетов, а также персонального состава правительства, и утвердить программу действий правительства», – сказал Гройсман, сообщает НБН.

Сейчас, по его мнению, преждевременно говорить о персоналиях. «Это должны быть профессиональные люди, а все остальное мы сможем обнародовать тогда, когда будет соответствующее согласие всех участников процесса на формирование президиума и тех рабочих органов, о которых я сказал, в том числе и правительства», – отметил спикер.

Глава парламента добавил, что присутствие представителей Оппозиционного блока в президиуме определит парламент.

Он подчеркнул, что позиция по персоналиям должна быть согласованной.  «Никакие персоналии не определены, поэтому это требует дополнительных консультаций, быстрых», – уточнил Гройсман.

Также он подчеркнул, что решения о составах комитетов должны быть приняты консолидировано.  «Есть только перечень комитетов – 27… Эти вопросы (по руководству и членству в комитетах, – ред.) будут ставиться на голосование во вторник, как было уговорено в стенах ВР», – подчеркнул спикер.