КУРСИВ Новости Греф приватизирует Россию?

Греф приватизирует Россию?

Пока над Германом Грефом нависло уголовное дело в США, он пытается выпустить миллиардные облигации «Сбербанка» и взять часть функций государства?

Сбербанк предложит населению собственные вечные облигации на 150 млрд рублей, сообщил корреспондент The Moscow Post, со ссылкой на слухи в околобанковских кругах. Параллельно с этим Герман Оскарович, как глава «Сбербанка», хочет взять на себя часть полномочий государства. Телеканал «Царьград» опубликовал данные, согласно которым «Греф потребовал от государства поделиться с ним частью своих функций».

Но в экспертном сообществе сомневаются, что глава госбанка сможет заполучить для себя функции Российской Федерации. И первая причина, как говорится в одной песне, «это ты» – Герман Оскарович. Дело в том, что с этого года над госбанкиром нависла угроза потери 750 млн долларов и личной свободы.

В Америке инициировано дело о рейдерском захвате компании «Павловскгранит» Сергея Пойманова. Иск подала известная юридическая компания PPF Management LLC, которой российский бизнесмен переуступил права требования.

Ответчиком кроме Грефа является, как говорят источники, близкие к процессу, скрытый партнер Грефа – Юрий Жуков, его сын Олег Греф и еще несколько «приятелей» из банковского сектора.

Господин Пойманов утверждает, что Греф подключил неформальные рычаги влияния и свое положение в госбанке, чтобы перепродать кредит «Павловскгранита» своему дочернему предприятию «Сбербанк капитал». «Дочка» почти молниеносно и по заниженной цене отдала актив конторе под названием ННК, принадлежащей господину Жукову. ННК получила на приобретение «Павловскгранита» кредит от «Сбербанка».