КУРСИВ Новости ГПУ наконец объявила рашиста Жилина в розыск

ГПУ наконец объявила рашиста Жилина в розыск

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры

Управление спецрасследований Главного следственного управления ГПУ завершило расследование одного из эпизодов преступной деятельности возглавляемой Евгением Жилиным группировки "Оплот" во время Революции Достоинства, направленной на противодействие протестным акциям.

В Оболонский районный суд г. Киева 9 июля 2015 направлено обвинительное заключение в отношении трех человек.

Их подозревают в совершении 21 января 2014, у метро "Петровка" по предварительному сговору группой лиц из числа бойцов группировки "Оплот", организованных Жилиным, преступных действий в отношении потерпевших с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений.

Их также подозревают в совершении грабежа, объединенного с насилием, похищением человека, сопровождалось нанесением потерпевшему физических страданий, а также в угрозе убийством, то есть преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296, ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 186 и ч. 1 ст. 129 УК Украины.

6 июля 2015 по указанным фактам преступных действий сообщено о подозрении Жилину, он объявлен в розыск и получено разрешение суда на его задержание и привод в суд.

Также, в отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.