КУРСИВ Новости Гончарук рассказал, что он думает о Кличко

Гончарук рассказал, что он думает о Кличко

В Кабинете министров пока не имеют кандидатов на должность нового председателя Киевской городской государственной администрации.

Об этом во время брифинга по итогам заседания правительства сказал Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает Укринформ.

"У меня нет (кандидатур — ред.). Если Президент примет решение, то будем искать", — сказал Гончарук.

В то же время Гончарук выразил мнение, что мэра столицы Виталия Кличко необходимо "усилить" порядочным и сильным председателем КГГА.

"Лично я очень уважаю Кличко, он великий чемпион и человек, который сделал очень много для страны. Я бы с удовольствием уволил не его, а господина Столара, но формальной должности в этого человека нет, поэтому это сделать было невозможно. Моя личная оценка следующая: несмотря на то, что это решение команды в целом и окончательное решение об этом будет принимать Президент, но у меня нет никаких сомнений, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика и в Киеве до сих пор существуют группы влияния, которые достаточно сильно влияют на деятельность администрации. Поэтому я думаю, что если усилить господина Кличко сильным председателем администрации, менеджером, который был способен сопротивляться группам влияния, то это хорошо отразится на интересах рядовых киевлян … Я считаю, что усиление господина Кличко сильным, порядочным менеджером — это хорошая идея", — заявил Гончарук.