КУРСИВ Новости Главарю «батальона Прилепина» в оккупированном Донецке «шьют» диверсии, он уже не надеется выйти на свободу

Главарю «батальона Прилепина» в оккупированном Донецке «шьют» диверсии, он уже не надеется выйти на свободу

Кажется, еще вчера «храбрый командир» Захар Прилепин и его «батальон в ДНР» не сходили с первых полос российских СМИ. В газетных архивах остались десятки хвалебных од «борцам за Новороссию» и сотни фотографий Захара, позирующего то в окопах, то в каске, то на фоне мужчин с автоматами. Теперь новости о «ребятах Прилепина» пропагандисты обходят стороной, а напрасно – в последнее время с ними произошло много интересного.

О проблемах, которые начались у батальона Захара Прилепина в оккупированном Донецке после отъезда писателя домой в Россию и ликвидации Захарченко, писали почти все украинские и многие российские СМИ. Сам беглый «замполит» категорически опровергал информацию о неприятностях у брошенных им бойцов в «ДНР». Но правду стало невозможно скрывать, и писатель «затаился» – больше ничего не комментирует и в соцсетях ничего не пишет. А между тем, у боевиков, воевавших с ним бок о бок, крупные неприятности. Об этом сообщает «Диалог.UA».

В соцсетях жители оккупированных территорий Донбасса рассказывают о том, как сложилась судьба «батальона Прилепина» после того, как его участников разоружили в гостинице «Прага».

«На допрос в донецкое РОВД был вызван комбат бывшего батальона Захара Прилепина Сергей Фомченков. Ему вменяют передачу оружия и диверсию», — пишет телеграмм-канал «Правда Донбасса». При этом уточняется, что Фомченкову, который, в отличие от россиянина Прилепина, является местным жителям, не суждено покинуть стены РОВД.

«Его вызвали на допрос в Куйбышевский РОВД Донецка, и он оттуда успел сообщить, что, скорее всего, не выпустят», — уточняют местные жители. Помимо комбата, арестован и начальник ракетно-артиллерийского вооружения корпуса с позывным «Араб».

Напомним, после бегства Прилепина из Донецка, вскрылись интересные детали его пребывания в оккупированном городе. Оказывается, семья писателя в столице Донбасса жила по-королевски, а сам «замполит» привел в город мафиозные структуры из своего родного Новгорода.