КУРСИВ Новости Главари террористов готовы убивать украинцев без конца, пока не начнут получать от Украины деньги

Главари террористов готовы убивать украинцев без конца, пока не начнут получать от Украины деньги

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий наконец-то объяснил, на каких условиях созданные российскими спецслужбами "народные республики" готовы заключить перемирие с Украиной. Плотницкого интересует вовсе не "независимость" "ЛНР" и "ДНР", а их дальнейшее содержание нашим государством. Он требует выплаты пенсий, восстановления инфраструктуры, словом – сохранением за оккупированными районами Донбасса статуса дотационного региона с условием невмешательства украинской власти в бандитскую вольницу местных элит. Если уж быть честным до конца, именно таким регионом Донбасс был практически все время украинской независимости – пока криминальный клан, обворовывавший этот регион, не набрался сил настолько, что решил уничтожить всю Украину. 

Примечательно, что у России – той самой России, единения с которой так хотели Захарченко, Плотницкий и прочая "народно-республиканская" братва, лидер "ЛНР" не просит ничего. Ну практически ничего – кроме, разумеется, оружия. Вопрос о том, зачем бандам с оккупированных территорий, оружие, теперь тоже получил простой ответ: для того, чтобы терроризировать Украину. Пока не начнете нам платить – будем убивать тех, кто по ту сторону разграничительной линии. Таких же самых жителей Донбасса, только тех, кому повезло не попасть в зону оккупации и не изведать всех прелестей жизни в заложниках. 

Уже приходилось отмечать, что Путин не собирается создавать в Донбассе нового Приднестровья. Эта территория – впрочем, как и оккупированный Крым – нужна российскому президенту исключительно как плацдарм. Крым – как плацдарм для конкуренции с НАТО, как доказательство усиления присутствия России в Черном море. Донбасс – как плацдарм для наступления на Украину. И жители оккупированных территорий интересуют его постольку-поскольку. А если уж точнее – они ему просто не нужны. Уже в ближайшее время начнется активное "выдавливание" лишнего населения из Крыма – на полуострове не будет создаваться ничего, что позволило бы рассчитывать на работу и выживание. А жителей Донбасса Путин поручил Захарченко и Плотницкому. И, кстати, не только не потому, что не хочет кормить Донбасс, а и потому, что просто не может. Отказ в помощи Приднестровью продемонстрировал, что у российских властей просто больше нет "лишних" денег. 

Читайте также: Террористы на переговорах выдвинули Кучме ультиматум

Захарченко и Плотницкий добивают пропитание так, как умеют – убийствами. С одной стороны, показывают свое усердие российскому начальству, с другой – шантажируют Украину, пытаясь как-то просуществовать до следующего путинского приказа о наступлении. Никакого умения – и никакой возможности – организовать жизнь сотен тысяч заложников, оказавшихся на оккупированных территориях у Захарченко, Плотницкого и прочей шушеры нет. А кураторы из ФСБ в этом им не подмога – регионом руководить это не докладные записки писать да диверсии организовывать. 

Если Украина согласится с этим шантажом, мы так и будем жить: когда им понадобятся еще деньги, они опять будут начинать убивать и разрушать. Замечательный пример – ХАМАС в секторе Газа: "ДНР" и "ЛНР" идут просто по следам этой террористической организации. И израильский опыт свидетельствует: нет ничего эффективнее блокады региона, управляемого террористами с перманентным уничтожением их вожаков. 

Читайте также: После военных успехов у террористов выросли аппетиты

На вопрос, как можно оставить без средств население оккупированных районов, есть один простой ответ: пока там "ДНР" и "ЛНР", население все равно ничего не получит. Будут разворовывать украинские деньги так же, как воруют российскую гуманитарку. Если вы и в самом деле хотите помочь жителям оккупированных территорий – значит, желающих нужно оттуда эвакуировать. А самый лучший выход для Донбасса – освобождение территории от российских войск и их наемников и восстановление региона с помощью международного сообщества. 

Донбасс нужно развивать и реформировать, а не содержать под прицелом бандитского автомата.