КУРСИВ Новости Глава Одесской таможни решила упростить жизнь крупным бизнесменам

Глава Одесской таможни решила упростить жизнь крупным бизнесменам

Теперь предприятия-производители, имеющие статус крупных налогоплательщиков, будут растамаживать сырье для собственного производства по цене договора

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подписала Поручение об упрощении таможенного оформления сырья для собственного производства. Теперь предприятия-производители, имеющие статус крупных налогоплательщиков, будут растамаживать сырье для собственного производства по цене договора.

“Нововведение даст возможность увеличить производство, оптимизировать расходы, создать дополнительные рабочие места, а также повлияет на цену продукта для конечного потребителя. При этом мы будем иметь минимум рисков уклонения от уплаты таможенных платежей”, – сообщила на своей странице в соцсети Марушевская.

Чиновница добавила, что упрощенную процедуру обсудила с руководителями около 30 крупных украинских предприятий.

Также Марушевская добавила, что с началом реформ на Одесской таможне расходы перевозчиков уменьшились в 7 раз.

“До ноября этого года минимальная стоимость таможенного оформления для перевозчика составляла 170 долларов. Сегодня некоторые услуги бесплатные, а минимальная стоимость оформления составляет 580 гривен. И эта сумма уже привязана к национальной валюте, что позволяет перевозчикам фиксировать цены и четче планировать свою деятельность”, – пояснила Марушевская.

Как мы сообщали ранее, в Одесском порту глава таможни ГФС Юлия Марушевская подписала совместный меморандум с главами МВД, СБУ, пограничной службы и прокуратуры. Документ предусматривает, запрет силовым структурам досмотр груза без специальных документов.