Глава НБУ отмечает важность поддержания финансовой стабильности Украины международным сообществом

Поддержка со стороны международного сообщества важна для поддержания финансовой стабильности Украины, считает глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

"Глава НБУ подчеркнула важность поддержания финансовой стабильности Украины международным сообществом. В частности, Европейский Союз намерен выделить Украине EUR1,8 млрд макрофинансовой помощи, а США — кредитных гарантий на $2 млрд", — сообщается на странице НБУ в сети Facebook со ссылкой на выступление В.Гонтаревой в ходе совещания с банкирами во вторник.

В ходе совещания обсуждались ситуация на денежно-кредитном и валютном рынках, актуальные вопросы деятельности банковского сектора.

В сообщении также отмечается, что 12 января 2015 года состоялось первое заседание Совета финансовой стабильности. В его состав вошли представители НБУ, Министерства финансов, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, регуляторов рынков ценных бумаг и финансовых услуг.

По данным НБУ, на первое заседание Совета были приглашены представители Международного валютного фонда.

"Уверена, что вместе мы должны найти оптимальную формулу взаимодействия и определить приоритеты монетарной политики ", — отметила В.Гонтарева.