КУРСИВ Новости Генсек ФИФА Вальке опроверг обвинения в махинациях с билетами на ЧМ-2014

Генсек ФИФА Вальке опроверг обвинения в махинациях с билетами на ЧМ-2014

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, накануне отстраненный от работы, отверг обвинения в махинациях с билетами на чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии.

Как сообщает Reuters, об этом заявил адвокат генсека ФИФА, комментируя обвинения в адрес Вальке, озвученные бывшим игроком сборной Израиля Бенни Алоном.

"Вальке однозначно отрицает все обвинения и считает их сфабрикованными и возмутительными. Вальке никогда не получал и не соглашался на получение каких-либо денег от Бенни Алона", – говорится в заявлении представителя генсека ФИФА.

Бенни Алон, являющийся владельцем фирмы JB Marketing, которая занимается реализацией билетов на мировые первенства, рассказал, что в 2013 году он договорился с Вальке о перепродаже билетов на лучшие места на матчи ЧМ-2014.

В частности, Алон заявил, что они с Вальке договорились разделить доходы от перепродажи билетов, что могло бы принести генсеку ФИФА более $2 млн. В то же время экс-футболист сказал, что сделка сорвалась и он никогда ничего не платил Вальке.

17 сентября ФИФА отстранила Вальке от работы, комитет ФИФА по этике начал служебное расследование.

Обязанности генерального секретаря Международной федерации футбола временно исполняет заместитель Вальке Маркус Каттнер.