КУРСИВ Новости Европейцы шокированы «порядками Кличко» в Киеве

Европейцы шокированы «порядками Кличко» в Киеве

Кличко СтоларЕвропейцев шокировали муниципальные порядки в столичной мэрии Киева – об этом пишет Henry St George в статье на «Eureporter». На удивление европейских гостей оказалось, что Кличко выполняет чисто представительскую функцию «мэра» перед жителями столицы.  На деле же, бразды правления находятся у  мафиози, который строит там, где ему хочется и как ему хочется, сообщает сайт ORD-02.

По словам журналистов, церемониальный мэр Киева ритуально бьет в бубен и хлопает в ладоши перед разгневанными киевлянами, обещая остановить незаконную застройку береговой линии Днепра. Словно цирковой пес, повторяя заученные команды, написанные на бумаге спичрайтером, столичный мэр что-то мямлит про «интересы киевлян», «законность» и «восстановление порядка». Но после того как выборы проходят и страсти утихают, строительные краны и рабочие бригады возвращаются к работе. Почему так происходит? Потому что за строительством скандальной «Солнечной Ривьеры» стоит реальный хозяин Киева – Вадим Столар.

Выходец из обеспеченной семьи прославился своими аферами и навыками политического хамелеона. Вне зависимости от направления политического ветра, Столар всегда оказывался в близком окружении действующей власти. Он был и в «Нашей Украине», и депутатом ВРУ от «Партии Регионов» и, как Вы догадались, сейчас дружит с «БПП». Столар тесно дружил с семьей Черновецких, а сейчас держит руку «в одном месте» у Виталия Кличко – отмечает издание.

Еще слышно эхо скандала з опасным строительством над станцией метро «Театральная». Тогда после протестов Столар передал в коммунальную собственность незаконченную 4-х этажную коробку. Только лишь этот «подарок», согласно расследованиям программы «Наші гроші»  обошелся столичной власти в 32,7 млн. гривен на достройку здания.

В начале 2000-х Столар развел несчастных инвесторов в результате «аферы века» — строительства «Элита Центра». Для общественности нашли козла отпущения – одного из партнеров Столара. Сам Вадим избежал криминальной ответственности из-за дружбы со Святославом Пискуном.

Учитывая репутацию махинатора, который наживается на строительных аферах, общественности надо пристально следить за новыми проектами Столара, такими как Kyiv Smart City, «Солнечная Ривьера» и строительством новых 10 ТРЦ по всем районам Киева. Ни один проект «серого кардинала» не обошелся без скандала. Поэтому запасаемся попкорном и наблюдаем, как Вадим будет зарабатывать «из воздуха» свой очередной миллион.

Источник: https://www.eureporter.co/politics/2018/11/27/mob-rule-in-the-capital-of-ukraine/

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *