КУРСИВ Новости Эстония поддержала Украину в конфликте с Россией и готова атаковать агрессора: «Это война в Европе»

Эстония поддержала Украину в конфликте с Россией и готова атаковать агрессора: «Это война в Европе»

С каждым днем Украина получает все больше поддержки от других стран в своей борьбе против страны-агрессора.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что противозаконное пленение украинских моряков пограничниками РФ является не чем иным, как войной в Европе, сообщает «Диалог.UA».

Кальюлайд призвала весь цивилизованный мир называть случившиеся вещи своими именами, а также дать достойный ответ российскому агрессору на его действия в акватории Азовского моря. Она подчеркнула, что агрессивная Москва вероломно напала на военные корабли Украины в Азове, и западные страны должны использовать правильные термины, так как это война в Европе.

Глава эстонского государства отметила, что многие лидеры европейских стран должны оказать ей поддержку, дабы они единым фронтом выступили против Кремля, при этом жестко и немедленно осудив агрессию Россию в отношении Украины, а также потребовав ее прекращения.

Напоследок она добавила, что война на европейском континенте не может быть принята как нечто заурядное.

Ранее Литва во главе со своим президентом поддержала Украину и выразила готовность вступить в бой с российским агрессором.

Также в Сенате США затребовали от Трампа оказания военной поддержки Киеву, а он сам жестко прошелся по стране-агрессору за ее противозаконные действия в Азовском море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *