КУРСИВ Новости ЕС поддержал открытие рынка земли в Украине

ЕС поддержал открытие рынка земли в Украине

Европейский союз (ЕC) поддержал запланированную правительством земельную реформу. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине на своей странице в Facebook.

"ЕС поддерживает планы правительства открыть рынок земли в Украине, это может раскрыть огромный потенциал для экономики Украины", — говорится в заявлении.

В Евросоюзе заявили, что открытие рынка земли должно стать первым шагом к более широкой и всеобъемлющей земельной реформе, которая будет охватывать другие элементы управления землей.

"Уважая независимый законодательный процесс Украины и принятие суверенных решений, мы готовы предложить опыт и поддержку вместе с другими международными партнерами", — сказали в пресс-службе.

В представительстве отметили, что правительству важно обеспечить гарантии.

"При открытии этого рынка важно установить гарантии, чтобы избежать чрезмерной концентрации земли в руках нескольких операторов, обеспечить справедливое отношение к владельцам небольших земель, желающих продать свои земельные участки, и гарантировать права активных мелких фермеров, желающих приобрести землю сельскохозяйственного назначения", — подчеркнули в ЕС.