КУРСИВ Новости Ермак о сюжете «Схем»: Все ложь

Ермак о сюжете «Схем»: Все ложь

Ермак о сюжете «Схем»: Все ложь
Ермак о сюжете «Схем»: Все ложь

Сюжет программы «Схемы» о январскос пребывании президента Украины Владимира Зеленского в Омане – ложь.

Об этом на своей странице в Facebook заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

По его словам, утверждения «источников», не подтвержденные «свидетельствами конкретных людей», являются недостаточной базой для того, чтобы можно было считать журналистский материал объективным.

«Можно ли назвать сюжет «Схемы» Радио Свобода подкрепленным фактами и объективным? Увы, но нет. Где свидетельства конкретных людей? Где объективные данные? Услышали зрители хоть что-то кроме фразы «по свидетельству наших источников»?» — написал он.

При этом чиновник отметил, что ОП готов комментировать факты. Однако, считает Ермак, фактов в данном расследовании нет, и комментировать нечего.

«Это все — ложь от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения», — добавил он.

По его мнению, любой человек с критическим мышлением не сможет назвать журналистикой сюжет, где единственным свидетельством является ссылка на источники.

Глава ОП отметил, что готов общаться с журналистами, «но хотелось бы отвечать на вопросы, основанные на фактах, а не предположениях».