КУРСИВ Новости Эрдоган о пропавшем в Стамбуле саудовском журналисте: Очень огорчает, что это произошло в нашей стране

Эрдоган о пропавшем в Стамбуле саудовском журналисте: Очень огорчает, что это произошло в нашей стране

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил 7 октября, что надеется на «положительный исход» вопроса с исчезновением в Турции саудовского журналиста Джамала Хашогги. Об этом пишет газета Hurriyet Daily News.

По словам Эрдогана, он лично следит за ситуацией.

«С божьей помощью мы не окажемся в неприятной ситуации… Что бы ни выяснилось, мы будем первыми, кто расскажет об этом миру. Нас очень огорчает, что это произошло в нашей стране», – сказал турецкий президент.

59-летний Хашогги неоднократно критиковал власти Саудовской Аравии, в частности, наследного принца Мохаммеда бин Салмана и министра обороны страны. Он вел собственную колонку в Washington Post. Он покинул Саудовскую Аравию и уехал в США после ареста нескольких близких друзей. В Twitter у журналиста более 1,5 млн подписчиков.

Журналист пропал 2 октября, после того, как отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Самбуле для получения документов о разводе. Невеста ждала Хашогги под зданием около 11 часов, до полуночи, однако тот так и не вернулся. В консульстве заверяют, что журналист провел там недолгое время, после чего покинул дипучреждение.

МИД Турции вызвал посла Саудовской Аравии с требованием объяснить исчезновение Хашогги. Тот заверил, что не имеет информации о его местонахождении.

По данныс BBC, турецкие власти полагают, что Хашогги мог быть убит.

Издание Washington Post со ссылкой на источники пишет, что убийство журналиста было спланировано заранее, а для его осуществления из Саудовской Аравии приехала специальная команда из 15 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *