КУРСИВ Новости Эксперт рассказал, что будет с ценой на топливо

Эксперт рассказал, что будет с ценой на топливо

В Украине стоимость бензина на АЗС может в скором времени снизиться на 6%, а дизельного топлива – на 10%. Это следует из заявления Сергея Куюна, главы «Консалтинговой группы А-95».

В конце октября 2018 года в Украине наблюдался заметный рост стоимости всех видов топлива. Казалось бы, что это будет продолжаться вплоть до Нового года. Однако, в последнее время ситуация более-менее стабилизировалась. С начала ноября операторы топливного рынка снизили цены в среднем на 1-1,5 грн/л.

Сергей Куюн считает, что в ближайшее время розничные цены на все виды моторного масла в нашей стране снизятся. Почему? Потому, что это уже произошло на оптовом рынке.

В частности, на оптовом рынке стоимость бензина уменьшилась на 6%, а дизельного топлива – на 10%. Примерно это же произойдет и на розничном рынке. До конца года цены на бензин и дизельное топливо должны опуститься, как и было раньше, ниже 30 грн/л.

Впрочем, давать прогнозы в нашей стране – дело неблагодарное. Ситуация может поменяться в течение одного дня. Поэтому украинским водителям, несмотря на прогнозы экспертов, нужно быть готовыми к любому развитию событий на топливном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *