КУРСИВ Новости Движение поездов из Киева в аэропорт Борисполь восстановили, опоздавшему на самолет пассажиру выплатят компенсацию

Движение поездов из Киева в аэропорт Борисполь восстановили, опоздавшему на самолет пассажиру выплатят компенсацию

Задержек в графике движения поездов из Киева в аэропорт Борисполь сейчас нет, сообщил глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов.

Опоздавший на рейс в Доху пассажир Дэниэль Беккер вылетит 2 декабря, стоимость билета $550 ему возместят. В то же время в «Укрзалізниці» призвали пассажиров учитывать при планировании поездок погодные условия и возможные форс-мажорные обстоятельства. 

Движение поездов от Киевского вокзала к аэропорту Борисполь по состоянию на вечер 1 декабря проходит без задержек. Об этом сообщил глава компании «Укрзалізниця» Евгений Кравцов на странице в Facebook.

«Все пассажиры успели на свои рейсы. Одного пассажира перерегистрировали на завтрашний рейс в Доху. «Укрзалізниця» приносит извинения за неудобства. Сейчас уже нет задержек в графике скоростного сообщения в аэропорт Борисполь», – написал Кравцов.

Пресс-служба компании сообщила, что в 11.58 поезд, следующий со станции Киев пассажирский в Борисполь попросил вспомогательный состав, который отправили в 12.00.

«Укрзалізниця» подробно расследует причины технической неисправности и приложит максимум усилий для неповторения досадной ситуации. Вынуждены также в очередной раз напомнить пассажирам, что в сложившихся погодных условиях свои поездки следует планировать заранее и принимать во внимание возможные форс-мажорные обстоятельства», – отметили в «Укрзалізниці».

Один из пассажиров сломавшегося поезда Даниэль Беккер рассказал «Громадському», что из-за инцидента не успел на самолет. По словам Беккера, он должен был сегодня вылететь в Австралию с пересадкой в Дохе, и вынужден был купить билет на 2 декабря за $550. В то же время, по словам Беккера, «Укрзалізниця» пообещала компенсировать ему стоимость перелета.

Рейс «Укрзалізниця» запустила 30 ноября. Отмечалось, что поезда будут курсировать в режиме 24/7, на маршруте экспресс будет делать остановку на станции Дарница. Общая стоимость проекта – 480 млн грн. Пассажиров возят рельсовые автобусы Pesa Bydgoszcz SA, которые вмещают 120 пассажиров каждый. Стоимость проезда – 80 грн. 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *