КУРСИВ Новости Допросили и расстреляли: опубликована новая версия убийства российских журналистов в ЦАР и посмертный снимок погибших

Допросили и расстреляли: опубликована новая версия убийства российских журналистов в ЦАР и посмертный снимок погибших

В средствах массовой информации Центральноафриканской республики появилась еще одна версия гибели Орхана Джемаля и Александра Расторгуева, отправившихся в далекую жаркую страну снимать фильм о наемниках ЧВК Вагнера.

Издание из Центральноафриканской республики Palmarescentrafrique опубликовало фотографию убитых в стране журналистов из России Орхана Джемаля и Александра Расторгуева, передает Znak.

При этом подлинность снимка подтвердил Андрей Коняхин, главный редактор «Центра управления расследованиями». Он же опознал личности погибших, подтвердив что на фото тела Джемаля и Расторгуева.

Что касается данных местных журналистов, то их версия, опубликованная со ссылкой на собственный источник, решительно не соответствует озвученной ранее. Предыдущая версия, основанная на показаниях оставшегося в живых водителя, перевозившего россиян, гласит о том, что люди погибли на месте, когда авто напоролось на засаду боевиков. В свою очередь, Palmarescentrafrique утверждает противоположное: журналистов были похищены военизированной группировкой Нуреддина Адама «Селека», удерживающих под контролем предместье города Декоа. 

Обоих допросили, а затем расстреляли.

Между тем, в самой республике вспыхнули стихийные протесты и уличные беспорядки после убийства наемниками Вагнера местного жителя. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *