Дом подруги и авто тестя фигуранта дела: журналисты узнали, как живет чиновник ГПУ

Речь идет о начальнике Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимира Гуцуляке.

Начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк вместе с семьей живет в доме под Киевом площадью 236 квадратных метров, который записан на подругу жены высокопоставленного чиновника.

Об этом говорится в расследовании «Схем». Отмечается, что журналисты регулярно видели жену Гуцуляка, которая выезжала и приезжала к дому в с. Дмитровка, что под Киевом. При этом сам Гуцуляк уверяет, что за пользование домом платит аренду, хотя и значительно ниже рыночной — 11 тысяч гривень в месяц.

«Дом – нашей подруги, поэтому рыночную стоимость, разумеется, она не поставила бы. У нас есть определенные преференции и льготы, но это не связано с работой, это связано с тем, что это человек близкий к моей семье», – пояснил Гуцуляк.


Журналисты также узнали, что автомобиль, на котором ездит жена чиновника — Toyota RAV4, оформлен на Алексея Бушая – тестя экс-председателя правления ПАО «Нефтегаздобыча» Олега Семинского. «Ранее бывший следователь из департамента Гуцуляка Дмитрий Сус расследовал дело о похищение Семинского, в рамках которого в 2015 году были арестованы активы «Нефтегаздобыча».