КУРСИВ Новости Дипломат о провале России с делегацией в ПАСЕ: «Это вторая подряд хорошая новость из Москвы после исчерпания Резервного фонда РФ»

Дипломат о провале России с делегацией в ПАСЕ: «Это вторая подряд хорошая новость из Москвы после исчерпания Резервного фонда РФ»

Все усилия Российской Федерации по возвращению своей делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы не увенчались успехом.

Украинский дипломат Дмитрий Кулеба прокомментировал на своей странице в Facebook новость о решении Кремля не отправлять свою делегацию в ПАСЕ в 2018 году, передает «Диалог.UA».

«Это вторая подряд хорошая новость из Москвы после новости об исчерпании Резервного фонда РФ», — саркастично отметил дипломат.

По его словам, Российская Федерация приложила массу усилий, чтобы буквально втиснуться обратно с делегацией в ПАСЕ, но ничего не вышло — «Добрый вечер, санкции».

«В сентябре — ноябре все у них шло как по маслу. И даже наши друзья начали нас психологически готовить к поражению. Но правило «Играй до конца» никто не отменял», — добавил Дмитрий Кулеба.

Напомним, Украина готова покинуть ПАСЕ, если в нее вернут российскую делегацию.

Также сообщалось, что Россия сдалась и не будет отправлять свою делегацию в ПАСЕ в 2018-м.