Детектор лжи подтвердил намерения Савченко устроить теракт, – СБУ

Надежда Савченко  Служба безопасности Украины сообщает на своем сайте, что проверка на полиграфе подтвердила, что народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко готовила теракты в правительственном квартале Киева и в здании ВР.

 «По результатам проведенного исследования комиссией экспертов даны категоричные выводы о наличии у Савченко положительных психофизиологических реакций, свидетельствующих, в частности, о том, что Савченко обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Савченко хочет посещать заседания ВР

 Все планы Савченко обсуждала с Владимиром Рубаном, Александром Захарченко, Александром Тимофеевым.

ЧИТАЙТЕ: Адвокат Чевгуз взял самоотвод по делу народного депутата Надежды Савченко

 «Савченко обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей государства, в частности лично распределяла роли в покушениях. Ею был разработан четкий план убийства руководителей государства, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей государства. Свои планы она сообщила Тимофееву и Рубану», – добавили в ведомстве.

В ВР Савченко задержали, зачитав ей сообщение, в чем ее подозревают: преступления, предусмотренные ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч .2 ст.28 ст.112, ч.1 ст.14 ч.3 ст.258, а также ч.1 ст.258-3 УК. Генпрокурор Луценко ранее заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте.