КУРСИВ Новости Депутаты Киевсовета грубят журналистам: «Ты никто и звать тебя никак!»

Депутаты Киевсовета грубят журналистам: «Ты никто и звать тебя никак!»

Утром 4 февраля перед началом заседания Киевсовета в лифте Киевской городской государственной администрации произошел инцидент. Депутат фракции «Удар-Солидарность» Владислав Турец был недоволен тем, что в лифт первыми вошли журналисты, а не депутаты.

«Ты никто и звать тебя никак», — грубо и с пафосом бросил депутат телекорреспонденту ГолосUA.

В очереди на два маленьких лифта на первом этаже КГГА стояли журналисты: оператор «1+1» и корреспонденты ГолосUA, а вскоре подошли и депутаты Киевсовета. Когда открылся лифт и в него вошли журналисты, депутат фракции «Удар Солидарность» Владислав Турец грубо спросил у телекореспондента ГолосUA: «Ты кто такой? Ты не знаешь, что сначала в лифт заходят депутаты, а потом все остальные?»

Журналист, ответил, что не слышал о таких новых правилах и предложил пообщаться об этом на камеру.

«Я не собираюсь тебе поднимать авторитет. Ты никто и звать тебя никак», — пафосно ответил В. Турец и вышел из лифта.

Во время заседания депутат отказался комментировать этот инцидент, убегая от камер, однако после того как глава КГГА Виталий Кличко обязал его появиться перед журналистами, Владислав Турец был вынужден извиниться за свое поведение.

«Я просто очень спешил на заседание, нервничал, поэтому лично прошу прощения перед журналистом, которому что-то сказал не так», — с виноватым видом сказал В. Турец

В свою очередь, В. Кличко отметил, что никаких правил очередности входа в лифт в здании КГГА нет.