КУРСИВ Новости Депутат Сторожук хочет снести корты на столичном Подоле

Депутат Сторожук хочет снести корты на столичном Подоле

Работающие на столичном Подоле (ул. Межигорская, 56/63) теннисные корты, построенные на основе договора долгосрочной аренды с Киевсоветом соответствующей проектной и разрешительной документацией и внесенные в Государственный реестр имущественных прав, мешают некоторому окружению президента Петра Порошенко.

Как пишет издание , владельцем кортов на Подоле является ООО «Детский игровой комплекс» (ООО «ДИК»), директор которого Виктор Агафонов избран президентом Федерации тенниса города Киева.

«Но некоторым чиновникам по непонятным причинамфункционирование этого объекта не нравится. И они прибегли к действиям, которые вполне подпадают под признаки рейдерской атаки на «ДИК». Один из таких людей —депутат Киевсовета от «Блока Петра Порошенко» «Солидарность» Вадим Сторожук», –отмечают журналисты.

Корты на Подоле также сертифицированы Федерацией теннисаУкраины, получили признание как серьезный спортивный объект Киева и Украины вцелом: на них тренируются детские и юношеские секции, проводятся соревнованияразных уровней.

Так, Сторожук подал проект решение Киевсовета о разрыведоговора аренды земли, где находятся корты. В пояснительной записке к указанному проекту решения — в пункте 2 «Цельпринятия решения» — в частности, говорится: «Проект решения разработан с цельюинициирования расторжения договора на право временного долгосрочногопользования землей на условиях аренды по ул. Межигорский 56/63… ».



«Таким образом обоснование выглядит так: расторгнуть договорпредлагается с целью расторжения договора? А в пункте 6 «Прогноз результатов»по этому проекту решения читаем: «В результате принятии проекта решения будетобеспечено рациональное использование земельного участка».

К этому пункту не возникали бы вопросы, если бы в пояснительной записке содержалось хотя бы минимальное обоснование того, что сейчас (по мнению Сторожука) этот участок используется якобы нерационально. Но ничего подобного в тексте нет. Так по каким причинам тогда расторгать договор? Похоже, что правдоискательство и правдоборство не входят в интересы депутата Сторожук. Похоже, у него одна цель — любым способом отобрать землю у законного пользователя ООО «ДИК». И он даже не утруждает себя любыми пояснениями и обоснованиями. Как в басне «Волк и Ягненок»: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать», – отмечают журналисты.

По мнению Агафонова, если это решение Киевсовета будетпринято и вступит в силу – этим будет грубо нарушены статьи Земельного иГражданского кодексов Украины, Регламента Киевсовета, Регламента заседанийпрофильной комиссии, основных документов Департамента организационно-правовогообеспечения КГГА и тому подобное. Согласно действующему законодательству,Киевсовет не имеет права в одностороннем порядке расторгать договор аренды.Такие действия предусмотрены или по обоюдному согласию сторон, или в случаеизъятия участка под общественные нужды, или во исполнение судебного решения.

«Но пока ни одной причины не существует. Мы не давалисогласия, общественной потребности не существует, и нет иска в суд. Каким жеобразом Киеврада может расторгнуть договор с пользователем, к которому за всегоды существования объекта она не имеет претензий? Как нет их и в обоснованиипроекта решения авторства господина Сторожука», – отмечает Агафонов.

Журналисты из авторитетных, но анонимных источников узнали,что якобы рейдерскую атаку на теннисные корты заказал депутат Верховной Рады,заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко, давний друг и партнерпо бизнесу президента Игорь Кононенко. «Или же кто-то из окружения господинаКононенко заказал рейдерскую атаку в его пользу? А депутат Киевсовета отпрезидентской партии «Солидарность» Вадим Сторожук и секретарь КиевсоветаВладимир Прокопив являются непосредственными исполнителями этого заказа?» –вопрошают журналисты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *