КУРСИВ Новости Дело Андреева. Преступные схемы пельменного барона

Дело Андреева. Преступные схемы пельменного барона

Игорь Андреев богатеет благодаря связям с оккупантами.

Расследование «ОЛИГАРХА» показало, как бизнес пельменного барона Игоря Андреева сумел прижиться в «ДНР», пишет Егор Кажанов.

Игорь Андреев
Игорь Андреев. Источник фото: Фокус

Несколько дней назад на одном из крупнейших в Украине сайтов поиска работы появилось, казалось бы, рядовое объявление от одного из крупных производителей продуктов питания. «В связи с планируемым расширением на предприятие требуется бухгалтер-кассир» — гласит оно. Впрочем, одна маленькая строчка производит эффект разорвавшейся бомбы. «Требования: знание налогового учета ДНР» — черным по белому указано в объявлении.

1
Чтобы увеличить, нажмите тут.

Компания, разместившая его, хорошо известна в Украине. Это — ЧАО «Геркулес», выпускающее замороженные полуфабрикаты, мороженое и молочную продукцию под ТМ «Геркулес», «Добриня» и рядом других марок. После начала военных действий на востоке Украины компания сменила юридический адрес, переехав в Краматорск. Впрочем, ее основные производственные мощности остались в Донецке. И судя по всему, компания, бенефициарным собственником которой выступает донецкий бизнесмен,глава набсовета помоутерской компании из Донецка Union Boxing Promotion Игорь Андреев, вполне успешно освоилась в новых условиях. Поскольку, как сообщают источники «ОЛИГАРХА», все «геркулесовские» подразделения на территории «ДНР» работают вполне успешно, радуя власти псевдореспублики. Свидетельством чему является открытие все новых фирменных торговых точек «Геркулес Moloko» на подконтрольной сепаратистам территории, как, например, это произошло в Горловке несколько месяцев назад.