КУРСИВ Новости Что думают украинцы об интимной жизни

Что думают украинцы об интимной жизни

Около 80% украинцев считают секс очень важной частью жизни.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг", передает УНН.

Исследование проводилось в форме личного интервью среди населения Украины от 18 лет и старше с 23 января по 3 февраля. Всего в нем приняли участие 2000 респондентов разного возраста, пола, из разных регионов и типа поселения.

"Почти 80% опрошенных согласились с утверждениями о том, что секс является очень важной частью жизни человека (10% — не согласились)", — говорится в сообщении.

По данным исследования, более склонны поддерживать это утверждение люди в возрасте 36-50 лет, а также те, кто находится в зарегистрированном/незарегистрированном браке (63% и 59% соответственно).

Кроме того, две трети считают, что сексуальные отношения до брака — это нормально. Каждый пятый — противоположного мнения. Этот тезис, преимущественно, поддерживают опрошенные в возрасте 18-35 лет и те, кто находится в незарегистрированном браке или является не женатым.

По данным исследования, 45% украинцев считают, что для мужчин секс — более важный, чем для женщин (34% противоположного мнения). Сторонников такого мнения больше среди женщин и лиц в возрасте 36-50 лет.

Также, 41% согласились с тезисом, что выполнение "супружеского долга в постели" является обязательным для человека, почти столько же противоположного мнения. Больше сторонников этого тезиса — среди мужчин.