КУРСИВ Новости Черновол готова взять на поруки задержанного на взятке в 200 тыс. грн. начальника Дружковского отделения полиции Янголенко

Черновол готова взять на поруки задержанного на взятке в 200 тыс. грн. начальника Дружковского отделения полиции Янголенко

Начальника отделения полиции Дружковки в Донецкой области, бывшего командира батальона «Харьков-1» Сергея Янголенко, задержанного на взятке в 200 тыс. грн, хочет взять на поруки народный депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол. Об этом в комментарии KHARKIV Today сообщила жена Янголенко Инна.

«Татьяна Черновол будет брать Сергея на поруки. Сейчас Сергей в изоляторе временного содержания в Краматорске», – сообщила она.

Жена сообщила, что после задержания Янголенко выходил на связь с адвокатом. Задержание и озвученные обвинения он отвергает.

«Силового задержания как такового не было. В кабинет к нему и ему заместителю ворвалась «Альфа» после того, как на улице задержали водителя райотдела с деньгами. Сергей был в недоумении. Задержание происходило на улице, выемка денег, а Сергей в это время вообще был в кабинете», – рассказала женщина.

Издание отмечает, что Черновол накануне заявила, что Янголенко с февраля 2018 года мешал контрабанде сигарет с Донбасса, потому была проведена операция по его задержанию.

3 октября сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали Янголенко при получении взятки в 200 тыс. грн. Он требовал от гражданина взятку за «принятие уголовно наказуемых мер реагирования к неустановленным лицам, которые незаконно похищают урожай с арендованных земель с/х назначения», сообщили в штабе операции Объединенных сил.

В ходе операции Янголенко вызвали «скорую». 

По данным LB.ua, Янголенко является бывшим бойцом «Беркута» и УНСОвцем. Его брат Андрей Янголенко был командиром батальона «Слобожанщина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *