КУРСИВ Новости Человека избили в центре Киева из любви к России

Человека избили в центре Киева из любви к России

В центре Киева избили известного документалиста и режиссера проекта "Вавилон'13" Юрия Грузинова.

Инцидент произошел в кальянной "Брайтон Бич" в Печерском районе столицы. После драки Грузинову понадобилась помощь медиков. Об этом сообщил сам режиссер на своей странице в Facebook.

"Я люблю Рашку" — с такими словами мне разбили лицо на Печерске — ждите следователей, ну и тому подобное, кстати, огромный привет — полицейскому с номером 24963 ", — написал он.

В телефонном комментарии автору веб-сайта "Документы" Елене Коркодым режиссер рассказал, что стычка произошла из-за российской музыки в кафе.

"Юрий Грузинов: Сидим в кафе, играет русская музыка. Один трек, второй, третий, я положил рюкзак на стол за которым мы сидели. Подошла официантка и в приказном тоне сообщила, что я должен убрать со стола рюкзак, так как это правило заведения . Я попросил показать, где это записано, мне сообщили, что это негласное правило", — цитирует Грузинова Елена Коркодым.

В свою очередь режиссер пожаловался на русские песни.

"И здесь чувак как закричит: "Я люблю Рашку!". Я попытался спросить у него, за что конкретно? Пока я ставил вопрос, совсем другой муфлон, со стороны врезал мне наотмашь и свалил!", — рассказал Грузинов.

После избиения режиссер обратился в больницу и ему наложили швы. Также пострадавший обратился в полицию.