КУРСИВ Новости Цены на нефть вновь снижаются из-за переизбытка предложений

Цены на нефть вновь снижаются из-за переизбытка предложений

Аналитики прогнозируют рост предложений "черного золота" после снятия санкций с Ирана.

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник, 22 сентября, на фоне опасений участников рынка сохранения глобального переизбытка "черного золота" на мировом рынке.

 

По состоянию на 7:15 по Киеву стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent опускалась на 0,19% – до 48,44 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 4,28% – до 46,68 доллара, а ноябрьских фьючерсов – снижалась на 1,27% до 43,37. Экспирация фьючерсов марки WTI состоится позднее во вторник.

 

Аналитики считают, что избыток предложения на мировом рынке сохраняется. Опасения им придает продвижение переговоров по иранской ядерной программе с западными державами. Снятие санкций с Ирана позволит стране экспортировать больше нефти.

 

Многие эксперты считают, что цены на нефть могут упасть еще ниже. Ряд банков, включая Goldman Sachs и ANZ, пересматривают свои прогнозы по ценам в худшую сторону. По их словам, по крайней мере до 2016 года или 2017 года цены на нефть будут низкими ввиду роста предложения и замедления спроса.