КУРСИВ Новости «Будем до конца стоять за нашу свободу», — Лукашенко провел тайное совещание с высшим руководством Беларуси

«Будем до конца стоять за нашу свободу», — Лукашенко провел тайное совещание с высшим руководством Беларуси

Сложно сказать, что в последнее время толкает белорусского лидера к разговорам об опасности потери суверенитета его государства, ведь отношения между Минском и Москвой можно охарактеризовать как «теплые, дружественные, братские». Во всяком случае, лидеры РФ об этом не устают напоминать. И чем чаще напоминают, тем сильнее волнуются сами белорусы.

Александр Лукашенко провел экстренное совещание, за закрытыми дверями и в условиях секретности, с высшими государственными служащими, по вопросу независимости страны в условиях беспрецедентного давления со стороны России. Об этом передает «Российский Диалог«со ссылкой на данные белорусских СМИ.

О том, что говорилось и какие распоряжения давались на этом совещании, известно не много. Однако газетчикам «просочилась информация» о том, что Александр Лукашенко получил своим силовикам и министрам «до конца стоять за независимость». При этом отмечается, что все присутствующие дали ему такое обещание. Лукашенко призвал обратить внимание на события, которые происходят «в информационном поле страны».

Напомним, президент Беларуси сделал ряд резких заявлений в адрес Москвы. В частности, он осадил Жириновского, сообщив, что Минск не отдаст свои регионы в Россию.