КУРСИВ Новости Боевики обвинили украинскую сторону в подрыве грузовика с боеприпасами

Боевики обвинили украинскую сторону в подрыве грузовика с боеприпасами

Автомобиль с боеприпасами, который размещался на временно оккупированной территории в районе размещения тылового подразделения "11 отдельного мотострелкового полка" (Донецк) 1 АК взорвался из-за самовозгорания, боевики обвинили в подрыве ВСУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает УНН.

"В частности, в районе размещения тылового подразделения "11 отдельного мотострелкового полка" (Донецк) 1 "АК" вследствие самовозгорания взорвался грузовой автомобиль, в котором на время работы комиссии по указанию командира полка скрывались оружие и боеприпасы.

Во избежание ответственности "командованию 1 АК" осуществлен ​​доклад о применении силами АТО подрывных зарядов с использованием беспилотного летательного аппарата", — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Вражеский снайпер обстрелял наблюдателей в зоне АТО

Разведка, в частности, информирует, что в настоящее время продолжается проверка Комиссией Южного ВО ВС РФ служебной деятельности подразделений в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 АК (Луганск) ВС РФ, в том числе ревизия служб ракетно-артиллерийского вооружения.

"Наряду с этим, отдельные командиры частей (подразделений) пытаются скрыть неучтенные оружие и боеприпасы", — добавили разведчики.