КУРСИВ Новости Boeing 737 MAX возобновит полеты не ранее 2020 года

Boeing 737 MAX возобновит полеты не ранее 2020 года

Компания Boeing до сих пор не готова вернуть в строй лайнеры серии 737 MAX. Предполагается, что они вернутся в воздушное пространство не ранее 2020 года. Такую дату называет газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

На данный момент точные сроки остаются неизвестными, но на решение проблем с программным обеспечением потребуется больше времени, чем ожидалось. Помимо этого, компании предстоит удовлетворить требования американских регуляторов.

Федеральное управление гражданской авиации расширило список требований к ПО 737 MAX. Теперь их интересуют возможные действия пилотов при чрезвычайных ситуациях и «потенциально подозрительные» электронные компоненты.

Самолеты вернут в эксплуатацию только после разработки и сертификации нового программного обеспечения и переквалификации пилотов в соответствии с внесенными изменениями.

Напомним, Boeing презентовала новые лоукостеры 737 Max в мае 2017 года. Спустя полтора года, 29 октября 2018 года вскоре после вылета в Индонезии самолет упал море. В результате трагедии погибли 189 человек. 10 марта 2019 года в Эфиопии потерпел крушение еще один Boeing 737 Max. Авиакатастрофа забрала жизни 149 пассажиров и восьми членов экипажа. После второй трагедии Украина запретила полеты самолетов этой модели над своей территорией, а в Штатах отказались от эксплуатации 737 Max. Полеты этого лоукостера запретили еще в 48-ми странах мира. Запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX продлен до 19 августа.

В конце мая больше 400 пилотов подали групповой иск против корпорации Boeing, обвинив ее в намеренном сокрытии дефектов самолета 737 Max.