КУРСИВ Новости «Арсенал» готов потратить 200 миллионов на трансферы

«Арсенал» готов потратить 200 миллионов на трансферы

Директор «Арсенала» Лорд Харрис заявил, что у главного тренера Арсена Венгера есть средства на покупку любого игрока мира, за исключением Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Этим летом ходят слухи, что «канониры» готовы серьезно потратиться на покупку нападающего, передает Спорт.уа.

Чаще всего на «Эмирейтс» сватают соотечественника Венгера Карима Бензема из «Реала», оцениваемого в 50 миллионов фунтов.

По словам 72-летнего Харриса, на банковских счетах клуба имеется свободная сумма свыше 200 млн. фунтов, поэтому Венгер вправе обновить трансферный рекорд «Арсенала» — или даже мировой.

«Когда мы только перебрались на «Эмирейтс», мы были стеснены в финансах, но теперь чувствуем себя гораздо свободнее. Мы можем выйти на рынок и, наверное, купить любого игрока в мире, за исключением кучки, которые не покупаются. На наших счетах в банке лежит свыше 200 миллионов фунтов. Вы можете сказать Арсену, что у нас нет денег, и он не будет беспокоиться. Или вы можете дать ему 100 миллионов фунтов, и он их, возможно, не потратит. В данный момент у нас нет планов кого-либо покупать, если, конечно, он не отыщет настоящую суперзвезду вроде Месута Озила или Алексиса Санчеса. Он ищет одну из них, но их не так много. Мы были бы счастливы, если он побьет трансферный рекорд клуба. Если он хочет кого-то, он может его купить. За исключением Месси и Роналду, он может позволить любого игрока. Вероятно, нам придется побить рекорд клуба, чтобы заполучить желаемого им игрока. У нас имеется список игроков, которых желает заполучить Венгер. В списке есть центральный нападающий, но я не назову вам его имя. Нужно, чтобы другая команда хотела его продать, но я думаю, он сам хочет перейти к нам. По факту это сводится к тому, сможет ли другая команда найти суперзвезду, чтобы заменить его, потому что они не обязаны продавать», — сказал Харрис.