КУРСИВ Новости Арест взяточниц Кондзели и Лесничей стал возможен благодаря ранее задержанному торговцу должностями Мизраху?

Арест взяточниц Кондзели и Лесничей стал возможен благодаря ранее задержанному торговцу должностями Мизраху?

Сегодня уже мало кто помнит, что во время совместного задержания силами СБУ и ДБР афериста Игоря Мизраха на Банковой, у него были изъяты 40 листов А-4 формата, на которых имелся список лиц и суммы полученных от них и переданных другим лицам сумм в долларах США.

Арест директора главного департамента обеспечения доступа к публичной информации ОП Светланы Кондзели и ее подельницы — бывшей замминистра культуры Виктории Лесничей, стал возможен благодаря тому, что задержанный ранее аферист Игорь Мизрах пошел на сделку со следствием.

Об этом сообщил наш источник в правоохранительных органах.

Задержание силами СБУ и ДБР афериста Игоря Мизраха

Сегодня уже мало кто помнит, что во время совместного задержания силами СБУ и ДБР афериста Игоря Мизраха на Банковой, у него были изъяты 40 листов А-4 формата, на которых имелся список лиц и суммы полученных от них и переданных другим лицам сумм в долларах США.

И если с цифрами за назначение на руководящие должности в областных и выше управлений правоохранительных и органов исполнительной власти все было понятно (речь шла о суммах от 50 до 700 000 долларов), то вот с фамилиями получателей денег, дело обстояло сложнее, они были зашифрованы.

Несколько месяцев дело не могло сдвинуться с места, и ДБР уже стали подозревать в использовании информации о получателях денег в собственных целях, а именно для шантажа фигурантов, как вдруг, неожиданно для всех следствию удалось найти понимание с одним из фигурантов дела — главарем преступной группы и «бухгалтером» в одном лице — Игорем Мизрахом.

Мизрах, понимая необратимость наказания, и осознавая, что срок ему светит немалый, да и подельники его в Офисе Президента не особенно насчет судьбы его переживают, и не спешат (или не могут) договориться о его освобождении, решился на сделку со следствием и сдал всех своих подельников в Офисе Президента (всех кого знал).

Благодаря такому его шагу, также дальнейшей расшифровке черной бухгалтерии афериста Игоря Мизраха, стало возможно проведение задержания коорупционеров, которое и состоялось 12 ноября.

Напомним, 12 ноября директор главного департамента обеспечения доступа к публичной информации ОП Светлана Кондзеля была задержана в момент получения первого транша в размере 150 тысяч долларов США. Вместе с Кондзелей попались бывшая замминистра культуры Виктория Лесничая.

Всего Светлана Кондзеля и ее подельники вымогала у подставного физлица 300 тысяч долларов США за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

Будем надеяться, что после того как Мизрах сдал свои контакты в Офисе Президента у правоохранителей появится возможность арестовать и непосредственно тех, кто продавал вожделенные места под солнцем.

Ведь понятно, что за Кондзелей и Лесничей стоит кто-то более значимый и могущественный.

Тот, кто непосредственно решал вопросы должностей.

Тот, кому давно пора познакомиться с правоохранительными органами.

Источник: fakeoff.org

Метки: , , , ,