КУРСИВ Новости Американский генерал отвечавший за борьбу с ИГ идет в отставку

Американский генерал отвечавший за борьбу с ИГ идет в отставку

Американский генерал Джон Ален, отвечавший за создание коалиции по борьбе с "Исламским государством", уходит в отставку, сообщает Украинская правда.

Аллен оставит государственную службу в ближайшие недели, это подтвердили четыре чиновника из администрации. Представители Госдепартамента заявили, что они не были готовы официально объявить отставку Аллена, но он уведомил свое начальство и покинет пост в начале ноября, прослужив всего один год.

Американские чиновники, знакомые с решением Аллена говорят, что он был разочарован политикой Белого дома в войне против ИГ, в частности, непредоставлением достаточных ресурсов для борьбы. Он безуспешно пытался убедить администрацию позволить американскому командованию развернуть группы наведения на земле, чтобы помочь выбрать цели для авиаударов в Ираке.

Тем не менее, представители администрации подчеркивают, что решение Аллена покинуть свой пост было мотивировано, главным образом, состоянием здоровья его жены, которая страдает от аутоиммунного расстройства.