КУРСИВ Новости Аброськин: Жители Авдеевки не считают сложившуюся ситуацию опасной. Говорят, что привыкли за два года войны

Аброськин: Жители Авдеевки не считают сложившуюся ситуацию опасной. Говорят, что привыкли за два года войны



Паника в городе Авдеевке Донецкой области отсутствует, работа всех служб четко координируется, а помощь предоставляется в срок. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

«Ситуация в городе очень тяжелая, но полностью контролируется. Сами жители не считают сложившуюся ситуацию опасной. Говорят, что уже привыкли так жить за два года войны. Только волнуются, чтобы было отопление», – написал он.

Аброськин отметил, что сегодня город посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который подходил к людям прямо на улице и спрашивал, «что их беспокоит больше всего, чем правительство может помочь, чтобы облегчить проживание в городе, в котором идет война».

«Люди действительно были удивлены и выражали слова благодарности всем, кто помогает, и особенно нашим военным. Перед нашими полицейскими Донецкой области стоит задача охранять мир и спокойствие в самом городе и всячески помогать жителям Авдеевки. Только за сегодня уже 19 обращений в колл-центр 102. Все они были призывами о помощи выехать из-под обстрела», – сообщил начальник донецкой полиции.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град».

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Пока коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение.