КУРСИВ Новости Аброськин: Сотрудник прокуратуры по ошибке предъявил на пропускном пункте в Донецкой области паспорт боевика

Аброськин: Сотрудник прокуратуры по ошибке предъявил на пропускном пункте в Донецкой области паспорт боевика

На пункте пропуска "Новотроицкое" в Донецкой области один из сотрудников украинской прокуратуры ошибочно предъявил паспорт боевика "ДНР" по кличке Кабан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"На "Новотроицком" мужчина, 1977 года рождения, предъявил паспорт гражданина Украины. Сотрудники полиции проверили по розыскным базам и установили, что это – боевик "ДНР" по кличке Кабан. Этот гражданин испугался и… предъявил другой паспорт гражданина Украины на другую фамилию. И представился сотрудником украинской прокуратуры. Как оказалось, действительно, это действующий сотрудник прокуратуры", – написал Аброськин.

Мужчина объяснил, что предъявил паспорт боевика по ошибке. По его словам, использовал документ для проезда через "блокпосты "ДНР".

Аброськин подчеркнул, что террорист по кличке Кабан находится в розыске.

"Преступную самонадеянность указанного прокурора продолжаем документировать совместно с прокуратурой Донецкой области", – заключил Аброськин.

Интересный случай. Сегодня на КПВВ "Новотроицкое" мужчина, 1977 года рождения, предъявил паспорт гражданина Украины….

Gepostet von Vyacheslav Abroskin am Samstag, 13. August 2016

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек. Украина и западные страны обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Москва свое участие в конфликте на Донбассе отрицает.

Теги:
Вячеслав Аброськин, ДНР, Новотроицкое