КУРСИВ Новости 122-мм гаубицы и “Грады”: Россия стягивает войска и технику к линии разграничения на Донбассе

122-мм гаубицы и “Грады”: Россия стягивает войска и технику к линии разграничения на Донбассе

Согласно данным разведки ВСУ, террористы разместили на линии фронта 20 единиц тяжелой техники включая 122-мм гаубицы и “Грады”. Об этом пишет «Украинский Диалог», ссылаясь на спикера Минобороны Украины Дмитрия Гуцуляка.

“Так, на текущей неделе на отдельных направлениях отмечено выдвижение противником на ранее подготовленные огневые позиции более 20 единиц тяжелого вооружения, в т.ч. 122-мм гаубиц”, — говорит спикер.



Он также заметил, что боевики специально используют карантин, чтобы ограничить движение транспорта на временно оккупированной территории “ДНР” и “ЛНР” и препятствовать работе ОБСЕ. Кроме того, спикер уверен, что террористы нарушают Минские договоренности по отводу с линии фронта тяжелой техники, в том числе и реактивных систем залпового огня “Град”.

Напомним, что Российская Федерация собиралась создать военизированные отряды с целью «взять под охрану» ряд объектов на севере страны, однако благодаря давлению со стороны Соединенных Штатов Америки Кремлю не удалось это осуществить.

Также ранее мы писали, что Defense Express смог получить уникальное видео, которое дает возможность увидеть попадание крылатой ракеты «Нептун» по морской цели во время огневых испытаний.

Кроме того, в Интернете опубликовали видео, как российские боевики открыли огонь и взорвали военный грузовик украинской армии на Донбассе.