КУРСИВ Новости 11-летняя девочка родила младенца во время игры в куклы

11-летняя девочка родила младенца во время игры в куклы

В Аргентине 11-летняя девочка, изнасилованная 65-летним любовником ее бабушки, играла с куклами, когда родила 0,5-килограмового мальчика. Это произошло на следующий день после того, как суд одобрил аборт.Об этом пишет The Sun.

11-летняя девочка родила ребенка после того, как забеременела, когда ее изнасиловал любовник бабушки. Девочка родила сына на 23 неделе с помощью кесарева сечения в больнице Ева Перон в провинции Тукуман на северо-западе Аргентины.

Новорожденный весил всего 1,3 фунта (около 0,5 килограммов), а затем его поместили в инкубатор, хотя врачи боялись, что он не выживет.

"Когда мы прибыли в операционную, девочку попросили послушать христианскую музыку и поиграть с куклами", — сказала местному радио гинеколог Сесилия Уссет.

Примечательно, что аборты в Аргентине запрещены, но могут проводиться в исключительных случаях. Согласно сообщениям местных СМИ, министерство здравоохранения разрешило девочке сделать аборт, но местное правительство попыталось заблокировать решение. Впрочем, девочка решилась на роды спустя день после того, как ей все же разрешили пройти медицинскую процедуру.