КУРСИВ Новости ​За гнусное поведение: в Черногории суд оштрафовал адвокатов двоих российских ГРУшников, оказавшихся на скамье подсудимых из-за неудавшегося госпереворота

​За гнусное поведение: в Черногории суд оштрафовал адвокатов двоих российских ГРУшников, оказавшихся на скамье подсудимых из-за неудавшегося госпереворота

В Черногории начался громкий суд над 2 россиянами и 12 гражданами Сербии и Черногории, которые намеревались устроить путч в стране, чтобы воспрепятствовать ее вхождению в НАТО.

В первый же день не обошлось без скандала. Адвокаты граждан РФ огребли штрафы. Об этом сообщает «Диалог.ua».

Отметим, что, по версии следствия, сотрудники российских спецслужб Эдуард Шимаков и Владимир Попов попытались свергнуть правительство Черногории осенью 2016 года. Набрав команду отморозков, они хотели устроить стрельбу на митинге возле здания парламента, после чего захватить его. Правителя Черногории Мило Джукановича россияне планировали убить. За это власти РФ пообещали им 200 тысяч евро. Однако путч не удался. Шайку загребли черногорские спецслужбы. ГРУшников, к сожалению, взять не удалось, их судят заочно.

Отметим, что адвокаты россиян уже в первый день суда показали себя не с лучшей стороны. Судья оштрафовала каждого на 500 евро за выкрики и реплики. Более того, она удалила из зала их «группу поддержки» за гнусное поведение.

Примечательно, что адвокаты россиян вовсю вопят о «заказном суде по политическим мотивам» и отвергают все обвинения.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что европейские спецслужбы нашли неопровержимые доказательства причастности Кремля к госперевороту в Черногории.