КУРСИВ Новости ​“Ядерной войны с Ким Чен Ыном не будет”, — журналист Цаплиенко доступно объяснил, почему ни США, ни КНДР не решатся “жахнуть” ракетой

​“Ядерной войны с Ким Чен Ыном не будет”, — журналист Цаплиенко доступно объяснил, почему ни США, ни КНДР не решатся “жахнуть” ракетой

В последнее время отношения между США и северокорейским диктаторским режимом стали крайне напряженными: страны “меряются” ядерными боеголовками и грозят уничтожением друг друга, однако перейти черту ни один из них не решится.

С таким заверением выступил известный украинский журналист Андрей Цаплиенко, передает «Диалог.UA» .

Он отметил, что ядерная война способна нанести нашей планете такой вред, который, вполне возможно, полностью уничтожит человечество.

Цаплиенко напомнил, американским ученым удалось смоделировать, что случится с Землей в случае взрыва 100 ядерных ракет. Будущие в этом случае будет безрадостным.

Так, помимо ужасающей радиации, планету еще ожидает и отсутствие солнечного света и как результат жесткий ледниковый период из-за огромного количества углерода в атмосфере. Флора и фауна начнут гибнуть, а за ними — и люди из-за холода, голода, болезней. Более-менее пригодной для существования, по мнению ученых, наша планета станет только спустя полвека после трагедии. Однако до того времени мало кто доживет.

“Это случится, если взорвутся 100 боеголовок. А общие запасы запасы ядерного оружия составляют около 16000 боеголовок. Трамп это знает. И Ким это знает. А еще он знает, что Трамп это знает”, — отметил Цаплиенко.

Он также добавил, что Запад никогда не будет воевать с путинской РФ именно по той же причине.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что у Трампа сделали тревожное заявление о надвигающейся бойне с КНДР.