КУРСИВ Новости ​Выяснилось, почему Франция пошла против «Северного потока — 2»: «Сигналы Захаровой дошли до адресата»

​Выяснилось, почему Франция пошла против «Северного потока — 2»: «Сигналы Захаровой дошли до адресата»

Франция официально выступила против строительства российского газопровода в Европу «Северный поток — 2». Это реакция на угрозы из Москвы.

О том, почему отношения России и Франции резко испортились, рассказал влиятельный российский telegram-канал «Бойлерная», передает «Диалог.UA».

На днях власти Франции сделали официальное заявление, которое привело в ступор Москву. Париж отдаст в ЕС голос за закон, который усложнит для РФ строительство «Северного потока — 2».

Кремль тут же обвинил французов в том, что они якобы «продались» США. В «Бойлерной» уверяют, что это совсем не так.

«Вопросы, хотим ли мы, как во Франции, дошли до своего адресата. Это интересный тренд, потому что агрессивная риторика МИДа начинает иметь вполне экономические последствия. Кремль не готов к компромиссам, он не уступает ни в чем, теперь ЕС делает так, чтобы ее нельзя было обвинить в слабости», — объяснил ресурс.

Важно отметить, что Россия активно поддерживает антиправительственные бунты «желтых жилетов» во Франции. Мелькали на улицах Парижа не только российские пропагандисты, но даже террористы «Л/ДНР». Позиция по «Северному потоку — 2», вероятно, реакция французских властей на такое вмешательство.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Европарламент создал «закон-убийцу» для «Северного потока — 2»: российский проект лишат средств.