КУРСИВ Новости ​“Так что, дружочки, то АТО — уже не АТО”, — Бирюков об огромной важности исторического закона о реинтеграции Донбасса

​“Так что, дружочки, то АТО — уже не АТО”, — Бирюков об огромной важности исторического закона о реинтеграции Донбасса

Подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса, объявляя Россию агрессором, автоматически меняет формат АТО.

Внимание на это в Facebook обратил советник украинского лидера, волонтер Юрий Бирюков, передает “Диалог.UA”.

Он отмтил, что при подписании закона присутствовал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Это красноречивый сигнал о том, что “закон «принят» нашими западными союзниками и не вызывает у них противоречий”.

В документе очень много важных моментов, которые помогут не только отправить оккупанта и агрессора “за поребрик” но и наказать его.

“Закон не просто описывает порядок применения силы для защиты нашей территории. Там еще и закладывается четкий фундамент под многомиллиардные иски к РФ”, — обратил внимание Бирюков, признав, что процесс привлечения путинского режима к ответственности, к сожалению, будет не быстрым.

“Там война названа войной, РФ названа страной-агрессором, ссылки на статьи Устава ООН и на резолюции международных институций, не признающие аннексию Крыма… Так что, дружочки, то АТО — уже не АТО”, — констатировал волонтер.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Порошенко анонсировал изменение формата АТО.