КУРСИВ Новости ​“Ситуация развивается по абхазскому сценарию”, — Казанский о разрушенной оккупантом промышленности Донбасса

​“Ситуация развивается по абхазскому сценарию”, — Казанский о разрушенной оккупантом промышленности Донбасса



Промышленность оккупированного Донбасса была фактически полностью уничтожена россиянами и их прихвостнями из “Л/ДНР” всего за 4 года оккупации.

 

О печальном состоянии предприятий “республик” рассказал в Facebook известный украинский журналист и блогер Денис Казанский, передает “Диалог.UA”.

“Когда некоторые жители Донбасса четыре года назад радовались “российским освободителям” в Славянске и вооруженным гопникам на блокпостах из покрышек, они как-то не думали о том, как все эти джентльмены в итоге будут управлять провозглашенной ими ”республикой”” — отметил журналист, уточнив, что террористы всего за несколько лет “угробили” мощную промышленность Донбасса, до которой смогли дотянуться.

Ситуация там сейчас более чем плачевная, подчеркнул блогер. Квалифицированные работники разбежались, иностранные специалисты не собираются ехать в этот “обезьянник”, а “гениальные ДНРовские управленцы” тем временем портят и распродают оборудование предприятий стоимостью в миллионы долларов.

Констатируя сложившуюся ситуацию, Казанский предрек Донбассу судьбу еще одной территории, оккупированной Кремлем, — Абхазии.

“ФСБшники, нажимавшие спусковой крючок войны, свое заработали и уехали в Россию. А глупым теткам и мужичкам, блокировавшим армейские колонны, теперь жить в разоренной резервации”, — с горечью констатировал журналист.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что донецкой угольной промышленности пришел конец.