КУРСИВ Новости ​Под Тернополем строят блокпосты из-за эпидемии коронавируса Covid-2019 — эвакуация обернулась скандалом

​Под Тернополем строят блокпосты из-за эпидемии коронавируса Covid-2019 — эвакуация обернулась скандалом

Эвакуация украинцев из охваченного смертельным вирусом китайского города Уханя вызвала истерию в Украине. Жители поселка Микулинцы выступили против размещения в их санатории «Медоборы», вывезенных из КНР сограждан.

Примечательно, что официального подтверждения размещения в Микулинцах эвакуированных нет. Тем не менее, местные жители выступили категорически против. Несколько десятков человек устроили акцию протеста прямо на сессии сельсовета. А местные депутаты уже обратились с требованием к президенту Владимиру Зеленскому не пускать в их санаторий лиц, которые могут быть заражены коронавирусом.



«Мы готовы стоять здесь не только день, но и ночью. Мы не допустим, чтобы, не дай бог, заболели наши дети или родные», — говорят протестующие.

Однако этим жители Микулинцев не ограничились. Они организовали блокпосты на въезде в поселок, чтобы помешать возможному размещению эвакуированных в санатории «Медоборы».

Стоит отметить, что Украина планирует эвакуировать из китайского Уханя около 100 своих граждан. Кабмин уже выделил средства для их вывоза и размещения на карантин.

Глава Минздрава Зоряна Скалецкая отметила, что на борт самолета смогут попасть только те граждане, у которых не будет симптомов заражения коронавирусом. А сама эвакуация будет проводится в соответствии с рекомендациями ВООЗ.

Ранее Диалог.UA сообщал, что эпидемия коронавируса Covid-2019 вспыхнула в Китае в январе 2020 года. Источником стал рынок в китайском городе Ухане. Данные населенный пункт сейчас закрыт на карантин.

Оказалось, что вирус Covid-2019 не только смертельно опасен, но и очень заразен. На сегодняшний день он убил 1875 человек, более 70 тысяч заражены. Смертность составляет 2,55%. Подавляющее большинство заболевших находится в Китае. Однако вирус уже вырвался за его пределы. В десятках стран зафиксированы случаи заражения.

Ранее Диалог.UA сообщал, что украинцы в китайском Ухане из-за коронавируса экстренно обратились за помощью.

Мы также писали, что первый украинец заболел китайским коронавирусом: СМИ сообщили, в каком он городе.

Кроме того, стало известно, что две трети жителей Земли могут заразиться коронавирусом.