КУРСИВ Новости ​»Никуда Украина не денется», — МИД РФ, разъяренное речами Порошенко и Климкина, сделало зловещее заявление

​»Никуда Украина не денется», — МИД РФ, разъяренное речами Порошенко и Климкина, сделало зловещее заявление

Министерство иностранных дел РФ выступило со скандальным комментарием по поводу заявлений президента Украины Петра Порошенко и главы МИД Павла Климкина.

Со зловещим заявлением МИД РФ выступило на своей официальной странице в Facebook, передает «Диалог.UA».

Заявления Порошенко и Климкина российские дипломаты назвали «антироссийскими выпадами». Речь, в частности, о громком обращении украинского лидера к Верховной Раде, где он рассказал о достигнутых результатах в борьбе с агрессивным путинским режимом.

«Речь украинского лидера изобиловала русофобскими пассажами. Нашу страну вновь обвинили во всех мыслимых и немыслимых грехах», — пожаловались представители страны-агрессора, уточнив, что особенно их задели слова Порошенко об автокефалии, а также его планы разорвать Договор о дружбе и сотрудничестве с РФ.

Возмутило россиян и заявление Климкина относительно «господства» РФ в Азовском и Черном морях. Россияне прикинулись «овечками», назвав угрозы «мифическими».

«Исторически и географически Россия и Украина друг от друга никуда не денутся. Нам все равно суждено жить вместе», — пригрозили в итоге россияне, заявив о планах выстраивать «добрососедские» отношения с Украиной.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Порошенко раскрыл главную цель Путина по Украине: «Враг пришел не только за Крымом и Донбассом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *