КУРСИВ Новости ​“Никаких предпосылок для прекращения стихийного террора нет”, — эксперт предрек России волну атак

​“Никаких предпосылок для прекращения стихийного террора нет”, — эксперт предрек России волну атак

В последние несколько лет в России начала наблюдаться активность террористов. Теракты не слишком массовые, но случаются довольно часто. Виной тому — провальная политика путинского режима.

О “стихийном терроризме” в России рассказал эксперт по Ближнем Востоку, российский блогер Эль Мюрид, передает “Диалог.UA”.

Он напомнил, что 20 марта в чеченском Грозном произошло очередное нападение на полицейский участок. Ответственность за инцидент уже взяло на себя террористическое “Исламское государство”.

“Речь в очередной раз идет о «стихийном терроризме», который предусматривает немотивированные нападения одиночек с помощью подручных средств: ножей, автомобилей, самодельных взрывных устройств. Часть «стихийных» смертников — психически неуравновешенные люди, часть — сознательно идущие на акт террора от отчаяния”, — объяснил явление эксперт, отметив, что бороться с ним “на дальних подступах” абсолютно бесполезно.

“Он является следствием катастрофического положения людей непосредственно на месте совершения ими терактов. Это социальная болезнь в чистом виде”, — рассказал Мюрид, уточнив, что побороть его можно только улучшением жизни граждан, чего Кремль делать не намерен. Для режима дешевле выплатить компенсации жертвам терактов и их семьям, чем поднимать экономику страны.

“Никаких предпосылок для прекращения такого стихийного террора нет и не будет. Так же, как и борьбы с ним”, — озвучил блогер печальный прогноз.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал: эксперт рассказал, что значит признание Путиным теракта в Санкт-Петербурге.