КУРСИВ Новости ​»Не решим — этого правительства не будет», — Шмыгаль озвучил Раде свои премьерские цели

​»Не решим — этого правительства не будет», — Шмыгаль озвучил Раде свои премьерские цели

Денис Шмыгаль 4 марта с трибуны Верховной Рады рассказал, что будет делать на посту премьер-министра, если депутаты проголосуют за его кандидатуру.

«Большинство из моего окружения, смотря вчерашние новости, спрашивало: «Зачем тебе все это надо? Тебя поздравлять или тебе сочувствовать?» Пост премьер-министра — это не просто честь, а огромная ответственность. Судьба Украины и ее граждан сегодня в руках парламента, правительства, и мы несем колоссальную ответственность», — заявил Шмыгаль.



Он отметил, что принял предложение президента Зеленского о премьерском кресле из-за проблем, которые обрушились на Украину. Это, в частности, экономическое падение, риски бюджетного кризиса, состояние промышленности и многое другое.

«Можно долго искать крайних, но сегодня у нас просто нет времени на вопросы о том, кто виноват. Мы должны ответить на вопрос, что делать», — заявил кандидат Зеленского.

Он уточнил, что немедленно намерен приступить к недопущению экономического и бюджетного кризисов, пересмотру бюджета. Анонсировал он увеличение соцвыплат населению и уменьшение зарплат чиновникам. Упомянул Шмыгаль и шахтеров, пообещав погасить задолженности по зарплатам.

«Мы не допустим уничтожения угольной сферы», — пообещал будущий премьер.

В качестве угрозы он упомянул эпидемию китайского коронавируса COVID-2019, пообещав создать комплексную программу по его сдерживанию.

Резко высказался Шмыгаль об укреплении гривны, которое случилось при премьерстве Алексея Гончарука. Он отметил, что это ударило по экспорту, а на благосостоянии украинцев не отразилось. Раскритиковал будущий глава правительства работу налоговой службы и таможни.

Шмыгаль пообещал продолжить реформу децентрализации, программу «Большое строительство» и доступных кредитов населению.

Уделил пару слов кандидат Зеленского и укреплению национальной безопасности и обороны страны, прекращению войны на Донбассе и возвращению аннексированного Крыма.

«Все эти вопросы будет решать новое правительство. Не будет решать — значит, не будет этого правительства. Это очевидно. И мы это сегодня увидели», — констатировал Шмыгаль.

Ранее Диалог.UA сообщал, что 4 марта президент Зеленский созвал внеочередное заседание Верховной Рады, где был отправлен в отставку Кабмин. В своей речи он резко раскритиковал правительство за провалы.

Мы писали о декларации о доходах Дениса Шмыгаля: стало известно, как и на что живет потенциальный премьер-министр Украины.

Сообщалось также, что Гончаренко в Раде накричал на Зеленского, и ему выключили микрофон.