КУРСИВ Новости ​»Капсулирование президента завершено», — Березовец о последствиях увольнения Лероса

​»Капсулирование президента завершено», — Березовец о последствиях увольнения Лероса

20 марта президент Украины Владимир Зеленский уволил своего советника Гео Лероса, который публично выступил против сделки Ермака-Козака. Что это значит, рассказал в Facebook политолог Тарас Березовец.

«Увольнение Зеленским своего внештатного советника Гео Лероса, раскритиковавшего Ермака за подписанный протокол в Минске, и требовавшего уволить Сивохо, завершает капсулирование президента от всех, чье мнение расходится с его собственным», — написал Березовец.



Он отметил, что для лидера европейской страны важно иметь в своей команде лиц с разными точками зрения. Зеленский же, по его мнению, избрал иной путь и «избавляется от патриотически настроенной части своего окружения».

Итогом этого процесса, уверен Березовец, станет то, что Зеленский окажется под влиянием пророссийской группы с «анархическим представлением о мифическом могуществе России и путинской модели правления».

Примечательно, что путинская модель в последнее время терпит крах. Владимир Путин, пытаясь остаться у власти, затеял конституционный переворот. Это, считает Березовец, губительный курс как для самого Путина, так и для всей РФ. Падение цен на нефть только усугубляет эти проблемы, страну ждут серьезные катаклизмы.

«Выбирая Ермака, Зеленский не оставляет для себя путей отступления и не сможет рассчитывать в случае обострения со стороны РФ на поддержку активной патриотической части общества. Коллективный Ермак поглощает коллективного Зеленского. А ведь теперь в критический момент Зеленский останется только с Ермаком. Этим обрекая себя на неминуемое поражение. Ни один Ермак не спасет его в случае внутренних протестов против власти», — написал Березовец.

Ранее Диалог.UA сообщал, что 11 марта в Минске глава ОП Ермак подписал соглашение с Кремлем о создании Консультативного совета. Эта сделка вызвала острую реакцию украинского общества, так как может привести к прямым переговорам с террористами «Л/ДНР» и легализации кремлевских ставленников. Под ОП, несмотря на карантин, собрались сотни протестующих из-за этого соглашения.

Против сделки выступили и более 60 депутатов «Слуги народа», за что были вызваны в ОП «на ковер». Часть из них поменяли свое мнение.

Мы писали, что Береза раскритиковал увольнение «слуги народа» Гео Лероса: «Зеленский выбрал сторону, маски сброшены».