КУРСИВ Новости ​“Какое -то адское дежавю. Это противотанковый снайпер”, — журналист Цаплиенко узнал убийцу медика Сабины Галицкой

​“Какое -то адское дежавю. Это противотанковый снайпер”, — журналист Цаплиенко узнал убийцу медика Сабины Галицкой

Убийство 23-летней военной-медика Сабины Галицкой под недавно освобожденной Катериновкой — дело рук профессионала, а не простого наемника.

Таким мнением поделился известный украинский журналист Андрей Цаплиенко в Facebook, передает “Диалог.UA”..

Стоит отметить, что молодая девушка погибла 21 февраля. В бронеавтомобиль, в котором она направлялась в Катериновку с 3 военными, попала противотанковая ракета.

“Дорога считалась безопасной. К противнику минимум три километра. За полсотни метров до Катериновки командир машины Володя увидел дым на позициях боевиков. Подумал, что это взрыв мины”, — рассказал журналист, уточнив, что это, к сожалению, был выстрел.

Спустя приблизительно 10 секунд в их автомобиль попала ракета. Водитель потерял сознание и командир машины взял управление на себя. Через еще пару секунд от врага прилетел новый снаряд.

“В машине было четверо. Трое молодых бойцов и Сабина. Могли погибнуть все. Обычно кумулятивная струя прожигает броню и уничтожает все живое под металлом. Но заряд не сработал. Ракета своей массой проломила броню. Как раз там, где под тонким противопулевым слоем металла сидела девушка-медик”, — поделился информацией Цаплиенко. Он отметил, что остатки ракеты, убившей девушку, были отправлены в Киев для выяснения, откуда она попала в руки гибридной армии РФ.

Журналист практически не сомневается в российском происхождении и оружия, и его владельца.

“Он прибыл из России вместе со смертоносным железом”, — заверил журналист, уточнив, что такой меткий выстрел может совершить только серьезный профессионал.

Кроме того, Цаплиенко узнал “почерк” данного стрелка.

“У Катериновки меня охватило ощущение какого-то адского дежавю. Это уже было. Именно здесь, на этом месте, я это уже видел. Прошлой зимой. На этом участке линии соприкосновения вражеский оператор противотанкового комплекса попал в джип, в котором ехал разведчик Виталий Сенюк. Не прошло и двух месяцев, как ракета сжигает машину с водителем 24-й бригады Володей Пирусом. Всего таких попаданий на этом участке не менее полдесятка. Один и тот же почерк. Выстрел со сверхдальней, предельной для такого вида оружия дистанции. Через несколько секунд второй. Чтобы добить. Тоже точный. Стрелявшего можно считать противотанковым снайпером”, — рассказал он.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Украина оплакивает убитую медсестру Сабину Галицкую, а брат обещает отомстить.